Ingredientes:
Para a massa:
- 2 bananas nanicas grandes
- 2 xícaras (chá) de água fria
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 3 colheres (sopa) fermento em pó
- 1 l de óleo
- 1 colher (café) de sal
- Papel toalha, o quanto baste
Para o caramelo:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Gergelim a gosto
Preparo:
Descasque as bananas e corte cada uma em três pedaços. Coloque o óleo numa panela funda. Leve ao fogo médio para esquentar. Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal e o fermento. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando os completamente envolvidos. O óleo já deve estar bem quente. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo. Frite todos os pedaços de banana e reserve. Coloque a água e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver. Pare de mexer quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar). Retire do fogo. Rapidamente, coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva os com esta calda. Retire os da calda delicadamente e coloque imediatamente uma assadeira antiaderente, deixando um espaço entre eles. Salpique gergelim por cima. Sirva imediatamente.
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