sexta-feira, 29 de março de 2013

Curry Verde Tailandes (Kaeng Kiao Waan Gai)

Vocês vão reparar que eu adoro Currys, principalmente os indianos. Mas os Tailandeses também são ótimos. Veja essa receita muito saborosa.




Ingredientes: 

- 1 raiz de coentro
- 1 pimenta vermelha
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de Curry Verde Thay
- 1 xícara de leite de coco
- 4 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele 
- 1 jiló
- 2 colheres (sopa) molho de peixe
- 1 colher (sopa) açúcar
- 2 folhas de lima picadas
- 1 pimenta verde picada
- 10 folhas de manjericão verde

Preparo:
Macere a raiz de coentro, a pimenta vermelha e o alho em um pilão. Frite em fogo baixo com o óleo e o curry verde. Acrescente um fio de leite de coco e cozinhe um minuto. Acrescente o restante do leite de coco. Coloque o jiló e o frango, o molho de peixe e o açúcar, as folhas de lima e a pimenta verde. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos ou até engrossar um pouco. Jogue as folhas de manjericão e misture tudo. Sirva quente.

Obs.: O molho de peixe, Nam Pla, fede muito quando é colocado na panela, não se assustem. É encontrado em casas de produtos orientais. O Curry Verde pode ser feito em casa se você não encontrar pronto. Segue a receita:


Façam, e continuem cozinhando!

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