quinta-feira, 16 de maio de 2013

Filé à Parmegiana



Ingredientes:

- 400g de peito de frango em bifes
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 dente(s) de alho picado
- 2 unidades de ovo para empanar
- 4 colheres  (sopa) de água
- 1 colher  (sopa) de queijo ralado
- quanto baste de farinha de trigo
- quanto baste de farinha de rosca
- quanto baste de óleo de soja

Molho:

- 4 unidades de tomate batido
- 1 caixinha de polpa de tomate
- 1 unidade de cebola ralada
- 1 dente(s) de alho amassado
- 4 colheres  (sopa) de azeite para refogar
- quanto baste de manjericão
- quanto baste de salsão
- 1 colher (chá) de açúcar
- quanto baste de sal
- quanto baste de queijo ralado
- 100g de mussarela em fatias
- 100g de ervilhas congeladas

Preparo:

Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empane e frite os bifes como Bife à Milanesa. Molho: Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso. Se quiser pode processar o molho. Coloque as ervilhas e mexa até que descongelem. Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido. Sirva com arroz branco e batata palha.

Obs.: Você pode optar por outra carne como Lombo, Contra Filé, Tilápia, etc.

0 comentários:

Postar um comentário