Vocês vão reparar que eu adoro Currys, principalmente os indianos. Mas os Tailandeses também são ótimos. Veja essa receita muito saborosa.
Ingredientes:
- 1 raiz de coentro
- 1 pimenta vermelha
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de Curry Verde Thay
- 1 xícara de leite de coco
- 4 sobrecoxas de frango desossadas e sem pele
- 1 jiló
- 2 colheres (sopa) molho de peixe
- 1 colher (sopa) açúcar
- 2 folhas de lima picadas
- 1 pimenta verde picada
- 10 folhas de manjericão verde
Preparo:
Macere a raiz de coentro, a pimenta vermelha e o alho em um pilão. Frite em fogo baixo com o óleo e o curry verde. Acrescente um fio de leite de coco e cozinhe um minuto. Acrescente o restante do leite de coco. Coloque o jiló e o frango, o molho de peixe e o açúcar, as folhas de lima e a pimenta verde. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos ou até engrossar um pouco. Jogue as folhas de manjericão e misture tudo. Sirva quente.
Obs.: O molho de peixe, Nam Pla, fede muito quando é colocado na panela, não se assustem. É encontrado em casas de produtos orientais. O Curry Verde pode ser feito em casa se você não encontrar pronto. Segue a receita:
Façam, e continuem cozinhando!
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