Essa é uma das receitas que eu tenho como queridas, pois faz parte da minha infância. É um daqueles pratos que você come quando criança e fica registrado para sempre na memória. Vamos a receita!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 1 cebola grande picada em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de castanha ou amendoim salgado (sem pele e torrados)
- Cebolinha picada a gosto
Preparo:
Tempere o frango com o suco de limão, gengibre, sal e a pimenta. Em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o açúcar e o amido de milho. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e refogue o frango já temperado. Junte a cebola e os pimentões. Se quiser, nesse momento, também pode acrescentar broto de bambu cortado em cubos e ovo de codorna cozido. Misture bem e acrescente a mistura de molho de soja. Deixe engrossar o molho e adicione castanha ou amendoim e cebolinha picada. Sirva imediatamente.
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