segunda-feira, 25 de março de 2013

Panquecas Americanas



Como primeira receita do blog, nada melhor que uma rápida e deliciosa panqueca para o café da manhã não é?  Depois me digam nos comentários se não é ótima, testem!


Ingredientes:

- 3/4 xícara (chá) de leite
- 2 colheres(chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo

Preparo:

Coloque tudo no liquidificador, menos a farinha e o fermento, e bata. Vá colocando a farinha aos poucos e batendo. Na ultima colocada de farinha, coloque junto o fermento e bata pela ultima vez. Asse as panquecas em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo pra médio, colocando pequenas bolas e espalhando na frigideira com movimentos circulares usando uma colher. Usando uma espátula, vire a panqueca depois de cerca de um minuto e meio para assar o outro lado. Sirva ainda quente com mel e manteiga.

Aproveite enquanto estiver quente, porque a manteiga derrete e fica uma delícia.

Até a próxima e continuem cozinhando!

0 comentários:

Postar um comentário