sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bulgogi (Churrasco Coreano)



Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1/4 de colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
- 500 g de bife de contrafilé cortado em fatias finas
- 1 cenoura cortada à juliana (em tirinhas)
- 1 cebolinha picada
- 1/2 cebola picada

Preparo:

Em um saco plástico grande, tipo zip, junte o molho de soja com o óleo e as sementes de gergelim, o alho, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o glutamato monossódico (se estiver usando). Coloque a carne, as cenouras e as cebolas no saco. Feche-o bem e sacuda-o de modo a cobrir os legumes e a carne com o molho. Leve-o à geladeira por 2 horas e meia, no mínimo. Prefiro deixá-lo marinar por uma noite. Preaqueça uma churrasqueira em fogo alto. Retire a carne e os legumes da marinada. Coloque-os em uma folha grande de papel-alumínio e feche bem as bordas. Jogue a marinada fora. Coloque a folha de papel-alumínio (com a carne e os legumes) na grelha. Asse por 15 a 20 minutos, ou até chegar ao ponto desejado.

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