terça-feira, 9 de abril de 2013

Karê (Curry Japonês)

Karê pode ser considerado o Strogonoff dos Japoneses. O mesmo amor que temos por esse prato,  eles tem pelo Karê. Como já disse anteriormente, eu amo Curries de todos os tipos. Por tanto não poderia deixar de colocar esse aqui.

A receita tem muitas variações, trocando a carne e os vegetais, a forma de se preparar o molho, entre outras. Há até quem use chocolate em pó na preparação ou mesmo caldos prontos em tablete. A minha receita, que costuma ser com frango, tem a vantagem de usar ingredientes facilmente encontrados.

Ingredientes:

- 500g de Peito de Frango em cubos médios
- 2 unidades de cebola em pétalas
- 2 unidades de cenoura em pedaços médios
- 1 unidade de batata em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído
- quanto baste de caldo de frango para cobrir
- quanto baste de sal e Shoyu
- quanto baste de óleo de canola para refogar

Preparo:

Sele os cubos de frango em uma panela, em óleo quente, até ficar bem dourado. Reserve. Na mesma panela, acrescente as cebolas e refogue até ficar bem douradas também. Se necessário, acrescente mais óleo. Volte o frango para a panela, acrescente parte do caldo, um pouco de sal e cozinhe por 10 minutos. Acrescente as batatas e as cenouras e deixe cozinhar. Adicione mais caldo se necessário, o curry e o shoyu. Quando as batatas começarem a amolecer, engrosse com o amido diluído em água e corrija o sal.


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