quinta-feira, 18 de abril de 2013

Frango ao Creme Especial




Ingredientes:

- 1 kg de filé de peito de frango em cubos
- 1 cebola cortada em cubinhos pequenos
- 2 colheres de café de gengibre em pó
- 3 colheres de café de açafrão em pó
- 2 1/2 colheres de sopa de molho de ostra (vendido em casas de produtos orientais)
- 2 colheres de sobremesa de mostarda amarela
- 1 colher de café de nós moscada em pó ou ralada na hora
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de água
- suco de um limão
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo

Preparo:

Tempere o frango com sal e limão. Aqueça em uma panela o óleo e doure o frango. Se soltar água, deixe reduzir até secar, não despreze a água pois nela está todo o sabor do frango. Acrescente a cebola e deixe suar por 1 minuto, mexendo com cuidado. Acrescente o açafrão e o gengibre em pó e mexa até incorporar. 
Acrescente o molho de ostra e mostarda e mexa cuidadosamente. Começara a formar uma pequena borra no fundo da panela que se solta facilmente. Acrescente o leite e a nós moscada e verifique o sal, acrescentando se achar necessário. Deixe aquecer, mexendo algumas vezes, até levantar fervura. Coloque então o amido de milho dissolvido e mexa sem parar. Se ficar muito grosso, adicione leite lentamente até conseguir uma textura de creme.

Sirva quente com arroz branco ou a grega, batata palha e salada de pepino japonês.

Harmoniza bem com vinho branco suave.

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