sábado, 13 de abril de 2013

Mousse de Chocolate (sem ovo cru)

Ovos crus são sempre um perigo. O risco de contaminação com salmonela não deve ser ignorado por ninguém. Apesar disso, ainda existe gente que usa ovos crus, principalmente na preparação de doces. E eu sei, muitas vezes isso acontece por falta de opção, pois não se acham receitas com ovos cozidos. Mas hoje vou ensinar como fazer o tradicional Mousse de Chocolate com Clara em neve cozida.

Antes da receita, uma orientação sobre ovos. Para evitar a contaminação por salmonela, deve-se lavar os ovos no momento do uso, nunca com antecedência pois a água pode ajudar a salmonela entrar nos ovos, quebra-los em um recipiente como um copo por exemplo, para ver se ele não está podre ou coisa do tipo, e só depois coloca-lo nas preparações. Com esses cuidados, evita-se grande parte dos problemas com ovos.

Agora a tão aguardada receita:


 Ingredientes:

- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 250g de chocolate picado

Preparo:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo por uns 3 minutos, mexendo sempre para tentar evitar que forme grânulos. Retire do fogo, coe para tirar os grânulos que possam ter se formado e bata na batedeira por 5 minutos até ficar com o dobro do volume. Reserve. Em outra panela, aqueça o creme de leite e o chocolate picado até começar a ferver. Desligue o fogo e continue mexendo até formar um creme de chocolate uniforme. Acrescente as claras e mexa com cuidado para as claras não perderem o ar. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

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