quinta-feira, 11 de abril de 2013

Bibimbap


Este prato, além de ser lindo aos olhos, é fácil de fazer. Abaixo colocarei todos os ingredientes típicos  mas você deve escolher apenas 4 ou 5.


Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de água
- 3/4 xícara de arroz cateto
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de goshu jan ou molho de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de semente de gergelim torrada
- 1 ovo frito com a gema firme
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- 2 xícaras de folhas de espinafre picadas, fervidas e escorridas
- 1 xícara de nabo ligeiramente cozido em tirinhas
- 1/2 xícara de broto de feijão cozido
- 1 colher (chá) de óleo
- 100 g de contrafilé em tiras finas e frito
- 4 folhas de alface lisa cortada em tiras
- 1 abobrinha cozida e cortada em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês cortado em pedaços
- 1 pimenta verde sem sementes cortada em fatias finas
- 1 dente de alho picado

Preparo:

Coloque o arroz e a água em uma panela média. Cozinhe com a panela destapada por 25 minutos. Quando quase toda a água evaporar, abaixe o fogo e tape a panela para finalizar o cozimento até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos. Coloque o arroz numa travessa funda e larga. Escolha pelo menos quatro dos vegetais e carne e arrume-os sobre o arroz. Coloque a pasta de pimenta em um dos cantos da travessa, coloque o ovo por cima de tudo e salpique com gergelim. Sirva e na hora de comer, misture tudo.

0 comentários:

Postar um comentário