terça-feira, 2 de abril de 2013

Tzatziki (Pasta de Pepino e Hortelã)


Essa é muito boa para servir de aperitivo!



Ingredientes:

- 2 pepinos graúdos
- Sal
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara de iogurte natural
- 10 folhas de hortelã

Preparo:

Coloque o iogurte em um pano limpo e coloque sobre uma peneira para eliminar o soro. Descasque os pepinos e pique-os finamente. Salpique os pepinos com sal e coloque sobre uma peneira para eliminar o líquido. Deixe repousar por 20 minutos. Pique os dentes de alho e o hortelã e misture ao iogurte e aos pepinos, adicione o suco de limão. Acerte o ponto de sal e adicione o azeite de oliva misturando bem. Sirva como antepasto ou como salada decorando com azeitonas verdes.

0 comentários:

Postar um comentário