Ingredientes:
- 250g de grão-de-bico
- suco de um limão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 cebola cortada em quatro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de tahine
Preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, a cebola, o azeite e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas). Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada e sirva com pão Sírio.
Caso não tenha o Tahine, pode realizar a receita assim mesmo que fica muito boa.
0 comentários:
Postar um comentário