sexta-feira, 5 de abril de 2013

Frango Bavária com Purê de Maçã



Ingredientes:

- 500g de filé de peito de Frango
- sal e limão a gosto
- 1 lata de cerveja comum
- 2 xícaras de arroz lavado
- 8 maçãs
- 1 pau de canela
- 4 cravos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- açúcar a gosto

Preparo:

Picar o peito de frango em cubos, temperar com sal e limão. Coloque pra marinar na cerveja por pelo menos 12 horas. Retire o frango do caldo e dore em óleo quente, de poucas quantidades de cada vez pra não formar água. Use o caldo da marinada para preparar um arroz comum.
Para o purê descasque e retire o miolo das 8 maçãs, coloque pra cozinhar em uma panela com água e suco de meio limão. Quando estiver levantando fervura coloque os cravos da Índia e um pau de canela. Ferva até a maçã ficar bem mole. Retire a canela e os cravos, coloque no liquidificador todas as maçãs e um pouco da água do cozimento. Adicione uma boa colher de manteiga, um pouco de sal e quantidade semelhante de açúcar. Bata tudo isso e volte para o fogo para apurar, mexendo sem parar até ficar na consistência desejada. Se ficar muito firme adicione água aos poucos.

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