Ingredientes:
- 500 g de arroz basmati
- 1 kg de peito de frango em cubos grandes
- 2 cebolas grandes cortadas bem fino
- 4 pauzinhos de canela
- 3 cardamomos
- 6 cravos
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa moída
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de gengibre em pasta
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 1/2 xícara de iogurte
Para a montagem:
- 2 pitadas de açafrão diluído em água morna
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Para o arroz:
- 20 Folhas de hortelã picadas
- 1 cardamomo
- 2 pauzinho de canela
- 3 cravos
- Sal à gosto
Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos o arroz, em um recipiente com tampa. Deixe marinar por no mínimo 12 horas. Lave o arroz e coloque de molho em água por 1/2 hora. Ferva 5 litros de água, adicione os ingredientes para o arroz e então o arroz, que será cozido por apenas 5 minutos e escorrido (como se fosse macarrão). Reserve. Em uma panela, coloque o frango marinado justamente com os temperos. Coloque o arroz pré-cozido por cima. Em seguida adicione as 5 colheres de manteiga (apenas coloque por cima) e despeje o açafrão diluído em água lentamente, atingindo vários pontos do arroz. Tampe. Cozinhe em fogo alto por 3 minutos. Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por mais 25 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Esta receita pode também ser feita com o frango em pedaços (mesmo com osso) ou carne de carneiro em cubos. Você pode incluir uva passa também se desejar.
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