Na verdade, eu gosto mais de fazer essa receita com peito de frango, ao invés de lombo. As quantidades são as mesmas, para quem quiser fazer a substituição também. Na foto, é frango, mas fica igual. Como A receita mais comum é com lombo, segue a mesma com o porquinho.
Ingredientes:
- 500 g de lombo de porco
- quanto baste de alho
- quanto baste de cebola
- quanto baste de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- quanto baste de óleo de soja
- 2 pimentões verdes e/ou vermelhos
- 2 fatias de abacaxi
- 1 cebola graúda
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1/3 de xícara de vinagre
- 2/3 de xícara de água
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de abacaxi concentrado
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
Preparo:
Corte o lombo em cubos, Tempere e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha e a maisena, adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, o fermento e passe os cubos de lombo. Frite-os em óleo quente até ficarem bem dourados. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Corte o pimentão, a cebola e as fatias de abacaxi em cubos de 3 cm. Refogue o pimentão e a cebola rapidamente em um pouco de óleo sem deixar amolecer (cerca de 2 minutos). Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o shoyu e o suco de abacaxi. Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Acrescente o molho de tomate. Dissolva o amido de milho na água e acrescente deixando ferver por 1 minuto. Junte o abacaxi, o pimentão, a cebola e os pedaços de lombo ao molho agridoce e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Se necessário adicione mais água se o molho ficar espesso demais.
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