quarta-feira, 3 de abril de 2013

Lombo Agridoce

Na verdade, eu gosto mais de fazer essa receita com peito de frango, ao invés de lombo. As quantidades são as mesmas, para quem quiser fazer a substituição também. Na foto, é frango, mas fica igual. Como A receita mais comum é com lombo, segue a mesma com o porquinho.




Ingredientes:

- 500 g de lombo de porco
- quanto baste de alho
- quanto baste de cebola
- quanto baste de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres  (sopa) de amido de milho
- 1/2 colheres  (sopa) de fermento químico em pó
- quanto baste de óleo de soja
- 2 pimentões verdes e/ou vermelhos
- 2 fatias de abacaxi
- 1 cebola graúda
- 3/4 de xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1/3 de xícara de vinagre
- 2/3 de xícara de água
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de suco de abacaxi concentrado
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho 

Preparo:

Corte o lombo em cubos, Tempere e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha e a maisena, adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, o fermento e passe os cubos de lombo.  Frite-os em óleo quente até ficarem bem dourados. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Reserve.  Corte o pimentão, a cebola e as fatias de abacaxi em cubos de 3 cm. Refogue o pimentão e a cebola rapidamente em um pouco de óleo sem deixar amolecer (cerca de 2 minutos). Reserve.  Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o shoyu e o suco de abacaxi. Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva. Acrescente o molho de tomate. Dissolva o amido de milho na água e acrescente deixando ferver por 1 minuto. Junte o abacaxi, o pimentão, a cebola e os pedaços de lombo ao molho agridoce e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Se necessário adicione mais água se o molho ficar espesso demais.

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