sábado, 20 de abril de 2013

Risoto

Para preparar qualquer Risoto, precisamos básicamente de 5 ingredientes: Arroz Arbóreo (ou outro próprio para Risoto), Vinho Branco, Caldo Quente, Manteiga e Queijo Parmesão ralado. Com isso já se faz o Risoto básico. O incremento, que pode ir desde um simples açafrão ao Funghi Secchi, fica ao gosto do freguês, geralmente tenta-se misturar uma leguminosa com uma proteína  para que seja um prato único, sem acompanhamentos. Se for usar o Risoto como acompanhamento, é aconselhável não inserir nenhuma proteína. Vou dar aqui um passo a passo de como preparar qualquer Risoto.

Risoto de Camarão e Champignon
 Ingredientes:


- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo (não lave o arroz)
- 7 xícaras (chá) de caldo (legumes, frango ou de sua preferência)
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- quanto baste de azeite
- 1 copo de vinho branco
- quanto baste de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga

Risoto de Funghi Secchi e Alho Negro
Preparo:

Em uma panela, doure a cebola e o alho. Acrescente o arbóreo no alho e na cebola dourados e mexa muito bem. Adicione o vinho branco e mexa aos poucos. Quando secar, vá acrescentando o caldo fervente aos poucos, repondo sempre que secar. Quando o arroz estiver no ponto é o momento mais apropriado para colocar seus outros ingredientes como camarão, bacalhau, legumes. Lembrando que estes já devem estar cozidos e temperados ao seu gosto antecipadamente. Adicione então o que desejar ao arroz. Deixe o arroz ficar meio molhado, adicione a manteiga e o parmesão e mexa até incorporar. Está pronto para servir.

Risoto de Bacalhau e Ervilhas

Agora é a sua vez. Pense em uma boa combinação e capriche no seu Risoto.

Até a próxima e continuem cozinhando!



0 comentários:

Postar um comentário